ag8官网|HOME
位置: 主页 > 干部工作 > 正文 [ - 中共中央党校茌平县分院 ]

山东省演讲学会举办迎新春茶话会

作者:ag8官网|HOME 来源:中共中央党校茌平县分院 关注:

大众网济南讯(通讯员 皓茹)2月4日,正值农历二十四节气之首的“立春”。山东省演讲学会2018年迎新春茶话会在济南举行,大家欢聚一堂,喜迎新春、共叙未来。

  我省语言艺术界和社会科学界的知名专家、学者薛中锐、桑恒昌、刘德龙、吴三元、李敏、吕季明、朱立琴等应邀参加茶话会。省新闻出版广电局宣传管理处处长李立新、省社科联社科交流中心副主任姚武太出席活动。山东省演讲学会会长武传涛教授发表了热情洋溢的致辞,向关心支持学会建设发展的各位老艺术家们、兄弟学会以及上级主管部门的领导、同仁致以诚挚的问候和美好的祝福。副会长李雁、张健鹰,秘书长曹军,部分学会常务理事,济南、淄博、潍坊、烟台、枣庄等地代表处的负责同志参加活动。

  武传涛在致辞中表示,刚刚过去的2017年是山东省演讲学会具有里程碑意义的一年,经过两年的精心筹备,学会宣告成立,开启了山东演讲事业的新征程。半年多来,学会坚持不忘初心、规范办会,明确方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,始终把“讲好山东故事,传播齐鲁声音”放在首位,唱响时代主旋律、弘扬社会正能量。学会严格遵守国家法律法规和上级有关规定,建立健全了各项规章制度,设立了覆盖全省的20个代表处,形成了良好的团结协作的工作体系,开通了各种微信群和QQ群,搭建了信息交流与沟通的平台。

  他指出,学会始终坚持以人民为中心的发展思想和工作导向,团结广大文化工作者和演讲爱好者,发挥文化传播、语言艺术领域资源优势,组织开展了许多公益性文化活动和文化志愿服务工作。学会成立了学术委员会,首届学术年会的筹备工作扎实推进;与山东青年政治学院联合承办了由省委宣传部、省委高校工委、团省委主办的“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”山东省大学生学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛;与山东省新时代艺术教育研究所联合举办了“山东省中小学生语言艺术精英赛”,与中国传媒大学媒介素质研究中心联合举办了“山东省青少年语言艺术师资研讨班”等活动。先后为山东省政府法制办、山东省公安边防总队、山东省总工会、团省委、齐鲁交通集团、济南海关、济南市历下区等单位的演讲活动提供了业务指导和咨询服务工作。

  他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。对于学会来讲,是全面步入正轨,撸起袖子、努力奋斗的一年。学会将一如既往怀抱着对演讲事业的热爱、对理想信仰的坚守、对务实高效的追求,在进一步强化自身建设的同时,继续开展好理论研究、竞赛组织、教育培训、咨询服务、联络沟通等各项业务。办好首届学术年会,积极参与组织全省职工演讲比赛,启动“读讲中国”系列活动,发动广大会员参加“新时代、新气象、新征程、新作为”全国演讲大赛,开展各种层次的演讲与口语表达方面的教育培训工作。同时,进一步建立健全内设机构和派出机构,完善为会员服务的体制机制,办好学会会刊、微信、网站等,切实提升学会的社会影响力和美誉度。

  薛中锐、桑恒昌、刘德龙、吴三元、吕季明等老一辈专家们言辞恳切、语重心长,他们高度评价了学会成立以来的各项工作,并就学会下一步的建设发展提出了宝贵意见。大家一致认为,演讲作为重要的语言艺术和宣传方式,在挖掘宣传资源、引领前进方向、凝聚奋斗力量、推动事业发展中具有极其重要的作用,办好山东省演讲学会,大力弘扬齐鲁文化,讲好山东故事责任重大、使命光荣,衷心祝愿山东省演讲学会提高政治站位、紧跟时代发展,强化文化内涵,为我省演讲事业繁荣发展做出积极贡献。与会专家围绕民俗、旅游事业、非物质文化遗产传承创新以及增强文本阅读、提高专业标准,坚持党性和人民性和谐统一等方面积极建言献策。山东广播电视台播音指导、山东省朗诵艺术家协会主席李敏,山东省文物局原副巡视员朱立琴,学会常务理事、地市代表处负责同志姜岚、周国柱、于涛等分别发言,茶话会气氛热烈、愉快融洽。

  山东省新闻出版广电局宣传管理处处长李立新代表学会业务主管部门讲话,对学会的各项工作给予了充分肯定,对老一辈语言艺术家和社科专家的谆谆教导表示了衷心感谢。她指出,学会成立以来,坚持规范办会、务实发展,各项工作取得了积极进展,逐渐打响了社会影响力,形成了特色品牌,为全省演讲事业发展做出了积极贡献,省新闻出版广电局将切实履行好主管部门职责,全力支持学会的建设发展,希望山东省演讲学会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕中心、服务大局,遵循演讲艺术规律和学会发展规范,改革创新、勇于进取,努力创造属于自己的春天,开创演讲学会工作的新局面。

 

打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部】 [资源提供: 中共中央党校茌平县分院
相关文章
推荐文章
最新图文


技术支持:中共中央党校茌平县分院
  Copyright @ 2016-2026 中共中央党校茌平县分院 All Rights Reserved.
网站备案号:鲁ICP备08011140号